Переплавка золота – «вторая жизнь» драгметалла

Зачем нужна переплавка золота, если сегодня легко купить понравившееся ювелирное изделие не просто в магазине, но даже и через интернет? Вопрос на самом деле не столь риторический, как это может показаться на первый взгляд. И хоть многие люди пользуются данной услугой, у большинства остаются сомнения – стоит ли оно того? И мы можем дать вполне однозначный ответ – да, стоит!

Зачем нужна переплавка золота?

Чтобы ответить на поставленный вопрос стоит вообще разобраться – откуда взять металл, и что вообще принимается в переплавку? Давайте разберемся, что стоит отправлять в переплавку.

  • Сломанные, или некомплектные ювелирные изделия – порвавшиеся цепочки, деформированные кольца, потерянные сережки или развалившиеся на части подвески. Таких «безделушек» в комоде большинства женщин предостаточно.
  • Старые, ставшие не нужными украшения.
  • «Турецкая штамповка» – не конкретно из Турции, а просто изделия, выпущенные огромными тиражами. Такие наводнили прилавки магазинов в 90-е годы XX века – их продавали довольно дешево.

Обнаружив такой драгоценный «хлам» и сдав его в переплавку можно рассчитывать на несколько вариантов:

  • получение золотого слитка, который можно хранить в банковской ячейке, или домашнем сейфе – цена на драгметаллы только растет, и впоследствии его получится выгодно продать;
  • заказ ювелирного изделия из выплавленного золота – в этом случае оплачиваются только услуги переплавки и работы над изготовлением, за металл платить не приходится.

Последний вариант позволяет получить штучное изделие, стоимость которого впоследствии окажется выше тиражных серий. Однако здесь следует учесть один простой факт – вес конечного изделия окажется меньше, чем сданного. Это связано не только со шлифовкой и полировкой готового украшения (частички золото снимаются при придании блеска), но и со сгоранием добавок. Причем чем ниже проба – тем больший вес теряется, разница может достигать 10% и более для низкопробных изделий. Но чем выше проба, тем меньший вес теряется. Например, из 1 кольца 969 пробы можно получить 2 чуть боле легких, но 585 пробы!

Если у вас скопился золотой лом или имеются слитки, и вы хотите сдать золото в переплавку – обращайтесь к нам. В зачет сданного металла вы можете выбрать изделия из нашего каталога, или заказать свое собственное. За более подробной информацией обратитесь к нашим специалистам.